Los cereales ayudan a que la dieta sea más variada y equilibrada.
Preparar un tazón de leche con cereales de desayuno te llevará menos de 5 minutos, proporcionándote grandes beneficios para tu salud.
Suprimir el desayuno supone reducir la cantidad de nutrientes de nuestra dieta consumidos en la comida más importante del día. Además, los nutrientes no consumidos durante el desayuno no pueden recuperarse en el resto de comidas.
Los cereales de desayuno aportan un porcentaje mínimo de la ingesta diaria de azúcares añadidos en los niños.
La mayoría de los cereales de desayuno contienen pequeñas cantidades de sal y aportan menos del 5% del consumo diario medio.
Los cereales de desayuno fortificados constituyen una fuente fundamental de vitamina B12 para vegetarianos, y de ácido fólico para mujeres embarazadas.
La ingesta de cereales de desayuno fortificados con vitamina D es esencial sobre todo en los meses de invierno, donde se obtiene menos vitamina D a través de la radiación solar.
Los niños que desayunan tienen un mejor rendimiento académico que aquellos que no desayunan... Y aún así, uno de cada cinco niños va a la escuela en ayunas.
Las personas que desayunan presentan un menor índice de sobrepeso y obesidad.