1. Pañuelo de piña con helado de yogur y arroz tostado inflado chocolateado

Ingredientes

(para 4 personas)

Para la piña:

Piña 1
Azúcar moreno 40 g

Para el helado de yogur:

Leche 1 L
Nata 1 L
Azúcar 200 g
Estabilizante 30 g
Yogur natural 500 g
Hojas de gelatina 2
Arroz tostado inflado chocolateado 100 g
Por ejemplo: Choco Krispies de Kellogg’s

Tiempo de elaboración: 60 min. Grado de dificultad: 2

Elaboración

Piña

Limpiar la piña, cortarla en láminas con ayuda de un cortafiambres, incorporar el azúcar moreno y caramelizarlas con ayuda de un soplete.

Helado de yogur

Poner en un cazo la nata, la leche, el azúcar y el estabilizante. Cuando dé un hervor, retirar e introducir la gelatina. Añadir el yogur, batir y congelar.

Acabado y presentación

Poner dos o tres láminas de piña caramelizada en un plato, encima colocar una bola de helado de yogur y decorar el plato con el arroz tostado inflado chocolateado.

Truco

Cortar la piña en el momento de servir para que no se oxide. Intentar que esté bien madura y dulce.

Valor nutricional

Energía (kcal.)Proteínas (g)Hidratos de carbono (g)Lípidos (g)
3596,9582
  • Alto contenido en vitamina C - Alto contenido vitamina B1 - Alto contenido en calcio

    La piña, como protagonista de esta receta, aporta vitaminas tan importantes para el organismo como la C y la B1. El acompañamiento de helado aporta calcio para los huesos. Además, los cereales aportan hidratos de carbono a la receta.