1. Falso tartar de parrocha marinada con copos de trigo entero y avena con pasas, avellanas y almendras en pan de especias

Ingredientes

(para 4 personas)

Para las parrochas marinadas con copos de trigo entero y avena con pasas, avellanas y almendras:

Parrochas 4
Azúcar 20 g
Eneldo 5 g
Zumo de limón 20 ml
Jengibre en polvo 10 g
Salsa de soja 30 ml
Copos de trigo entero y avena con pasas, avellanas y almendras 120 g
Por ejemplo: Alpen Swiss Style Muesli,Weetabix

Para el pan de especias:

Harina 250 g
Azúcar 50 g
Miel 125 g
Leche 125 ml
Mantequilla 50 g
Levadura 15 g
Clavo molido 5 g
Canela molida 5 g
Nuez moscada 3 g
Jengibre en polvo 5 g

Para la reducción de soja:

Salsa de soja 50 ml
Azúcar 100 g

Tiempo de elaboración: 90 min. Grado de dificultad: 1

Elaboración

Parrochas marinadas con copos de trigo entero y avena con pasas, avellanas y almendras

Para comenzar, limpiar las parrochas y sacar sus lomos. Posteriormente, colocar en un recipiente los lomos con la piel hacia abajo y añadir el resto de los ingredientes, dejando marinar el conjunto unas 8 h. Una vez pasado este tiempo, cortar los lomos en cuadrados de 1 cm x 1 cm y mezclar con los copos de trigo entero y avena con pasas, avellanas y almendras. Reservar.

Pan de especias

Mezclar la harina con las especias y la levadura y tamizarlo todo. Calentar la leche. Una vez que esta esté caliente, añadir el azúcar, la miel y la mantequilla derretida. Después, colocar en un molde y cocer en el horno a 160 °C durante 30 min.

Reducción de soja

Poner en un cazo la salsa de soja con el azúcar y dejar reducir lentamente.

Acabado y presentación

Poner en un plato un rectángulo de pan de especias de 1 cm de alto x 7 cm de largo. Encima de este, colocar en un lateral el falso tartar de parrocha mezclado con los copos de trigo entero y avena con pasas, avellanas y almendras. Finalmente, pintar el plato con la salsa de soja y decorar con hojas y flores.

Truco

Si no se dispone de parrochas, pueden utilizarse sardinas, caballa o jurel, todos ellos pescados azules que combinan muy bien con los cereales en esta receta.

Valor nutricional

Energía (kcal.)Proteínas (g)Hidratos de carbono (g)Lípidos (g)
38615,544,911,2
  • Alto contenido en vitamina B12 - Alto contenido en vitamina D - Fuente de hierro

    Esta receta es una combinación de pescado y cereales, los cuales aportan proteínas e hidratos de carbono respectivamente, además de fibra procedente de los cereales. Esta elaboración contiene hierro y además destaca por su alto contenido en vitaminas B12 y D. La deficiencia de hierro o de vitamina B12 puede provocar anemia, por lo que debe garantizarse su consumo.