1. Galletas de copos tostados de arroz y trigo con infusión de frutos

Ingredientes

(50 galletas aprox.)

Para las galletas de copos tostados de arroz y trigo:

Copos tostados de arroz y trigo 75 g. por ejemplo: Special K Classic de Kellogg’s
Harina 200 g
Azúcar 120 g
Huevo 1
Mantequilla 150 g
Leche 50 ml
Yogur natural 30 g
Orejones picados 30 g
Una pizca de sal
Cucharada de levadura fresca 1/2

Para la mantequilla aromatizada:

Mantequilla 100 g
Piel de naranja 20 g

Para la infusión fría de frutos:

1 mango
Fresas 100 g
Una pizca de pimienta de Sechuán
Jengibre 10 g
Azúcar 30 g

Tiempo de elaboración: 60 min. Grado de dificultad: 3

Elaboración

Galletas de copos tostados de arroz y trigo

Mezclar la leche con el yogur. Tamizar la harina y hacer un volcán. En el hueco meter el huevo, la mantequilla en pomada, el azúcar y la pizca de sal. Posteriormente, incorporar el batido de leche con el yogur y amasar.

A continuación, incorporar a la masa los orejones y la levadura (deshecha en un poco de leche) y dejar reposar. Después, estirar la masa e introducir los cereales, pasando el rodillo para que se peguen.

Por último, cortar la masa y colocarla en una bandeja previamente engrasada o con un papel de hornear y dejar cocer en el horno 15 min. a 200 °C.

Mantequilla aromatizada

Trabajar la mantequilla y añadir la piel de naranja en polvo. Enfriar y dejar reposar 2 h.

Infusión fría de frutos rojos

Poner en un bol al baño María todos los ingredientes juntos, tapando el bol con papel film para que no se salga nada. Dejar 1 hora, sacar, colar y enfriar.

Acabado y presentación

Colocar las galletas en un plato junto con la mantequilla aromatizada y acompañarlas con la infusión de frutos rojos.

Truco

Trabajar la mantequilla sin calentar hasta que se ablande, ya que si se calienta o funde, el suero podría desbordarse y no serviría. Si no se dispone de pimienta de Sechuán, podrá utilizarse pimienta común.

Valor nutricional

Energía (kcal.)Proteínas (g)Hidratos de carbono (g)Lípidos (g)
276,53,53215,7
  • Fuente de vitamina A

    Las galletas de copos tostados de arroz y trigo aportan principalmente hidratos de carbono y proteínas, además de ser una fuente de vitamina A.

    La combinación de las galletas con un vaso de leche y una fruta, hace de él un desayuno completo, variado y equilibrado.